北海道・留萌(るもい)土産に “お勝手屋 萌 ”
NPO法人
留萌観光協会

水産加工品は、その地域による独自性が見られます、
いずれの製品も品質・衛生に留意し製品化に努めています。各種珍味ほか人気商品がいっぱいです!
是非一度、お試し下さい。
留萌の水産加工品は、うまい…。うまいは、水産加工品…。

留萌の水産加工品《常温品》
お取り扱い商品一覧
鮭明太スティック
鱈冬葉
汐にしん燻製
ぬかほっけむきみ
カットサーモン 150g
カットサーモン 55g
むしりほっけ燻製
ほっけ燻製(野口水産)
鮭とば
切り出し昆布
だし昆布
利尻出し昆布
利尻早煮昆布
利尻昆布
とろろ昆布 90g
とろろ昆布 35g
カットワカメ
ガラメ昆布
ふのり
おぼろ昆布
磯のり
利尻根昆布
乾ほたて貝柱
乾ほたて貝柱(バラバラおどり)
ソフトほたて貝柱
たこ頭ロール
たこ棒頭
一杯たこ
ひっぱりたこ
たこ足スライス
たこ皮ジャーキー 80g
たこピー
たこナッツ
たこ足(スライス)
みがき鰊(本乾)
やん衆造り 味付け鰊 170g
やん衆造り 味付け鰊  70g

ほっけ燻製  215g
価格/600円


とれたて新鮮ホッケの半身を、独自の製法で燻製にいたしました。
ホッケの旨みそのままに、油の乗った燻製は、お酒のおつまみに、お子様のおやつに最適です。


北海道の代表的な魚『ホッケ』は、春と秋が漁期です。
その旬に獲れた新鮮なホッケに、独自の味付けをし、
古くから伝わる燻製技術で風味豊かに仕上げました。
ほど好く油ののったホッケは格別の美味しさです。
そのまま豪快にむしってお召し上がりください。
また、さっと炙りますと、さらに美味しく召し上がれます。
品名(名称)
魚介乾製品
原材料名
ほっけ(北海道産)、砂糖、異性化液糖、食塩、醤油
米発酵調味料、植物油、しょうが、調味料(アミノ酸等)
カラメル色素、甘味料(甘草)、酸味料、原材料の一部に小麦、大豆を含む
内容量
200g
保存方法
直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
開封後は冷蔵庫に保管しお早めにお召し上がり下さい。
製造者
株式会社ヤマニ野口水産
北海道留萌市東雲町1丁目30                   TEL(0164)42−1127

カロリー・栄養
成分表示
(100g当り)
エネルギー
たんぱく質
脂   質
炭水化物
ナトリウム
(食塩相当量)
319kca
41.6g
7.6g
21.1g
2,100mg
5.33g