【2024/11/23開催】「田中青果にしん漬教室」のお知らせ
今年も“にしん漬教室”の季節がやってきました!
田中青果さんの指導で北海道の伝統保存食「にしん漬」に挑戦!
冬の食卓を手造りの味で彩り豊かにしませんか?
日時
2024年11月23日(土)
①午前の部 10:00〜
②午後の部 13:00〜
会場
道の駅るもい(管理棟2階展望休憩室)
参加料
1樽15,000円(税込)
樽持ち込みの場合13,000円(税込)
※樽(20ℓ)・材料費・保険料含む
出来上がったにしん漬はお持ち帰りいただきます
定員
各回8樽
※定員になり次第申込受付終了
持ち物
エプロン、三角巾、手ふきタオル
お申込み先
QRコードからお申込みください
申込締切 2024年11月18日(月)
会場の都合上、材料はあらかじめカットされた状態でご提供します。樽に材料を敷き詰める工程を田中青果さんからレクチャーいただきます。出来上がったにしん漬は各自でお持ち帰りいただくか、有料にて発送も承ります。発送が必要な場合は、当日、講師までお申し付けください。
« 前の記事へ