2016年10月29日 サバイバル自炊

9月に農家さんから頂いた稲穂を、
脱穀→籾摺り→精米したけど、思ってたよりタイヘン!
dsc04598
dsc04601
dsc04616
dsc04623
dsc04626
dsc04634
玄米までできたけど、うるかす時間なくなったんで、今日は新米ななつぼしを羽釜で炊きましょう。
おかずは糠にしんを炭火で焼いて、豚汁とともに。
dsc04647
dsc04651
dsc04663
dsc04687
dsc04692
dsc04701
dsc04704
dsc04712
dsc04731
食べ終わったらデザートは増毛のりんごで焼りんご作り。焼けるまで、使ったぶんだけ薪割りしてお返ししましょうね。
dsc04738
dsc04760
dsc04788
dsc04798
dsc04802
dsc04809
という自然体験でした。

コメントを投稿する

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

↑ページTOPへ